Top 10 Grillrezepte

JudithZ |
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Nun ist es endlich wieder soweit und die Grillsaison wird eröffnet. Und weil es immer so viele unterschiedliche Geschmäcker gibt, haben wir für euch das Beste der Besten rausgesucht. Hier die Top 10 besten Grillrezepte.

Gegrillt wird ja wohl bekanntlich nicht nur daheim, sondern auch im Ferienhausurlaub und das am liebsten im Hygge Dänemark. Da man bei einem Ferienhausurlaub meist nicht all die ausgesuchten Gewürze und Kräuter vor Ort hat, haben wir die besten Grillrezepte, die schnell und einfach sind, für euch zusammengetragen.

Doch bevor das Grillen losgeht, sollte man prüfen, ob man die Grundausstattung zum Grillen vorhanden hat. So sollte man anstatt der Gabel zum Wenden des Fleisches, eine Zange benutzen, denn sonst wird die Fleischstruktur verletzt und das Grillfleisch bleibt nicht saftig. Außerdem immer benötigt wird Öl, sowohl zum marinieren, als auch zum Grillrost präparieren. Zu guter Letzt sollte Alufolie vorhanden sein.

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Der Klassiker: Rindersteaks

Eines der beliebtesten Mahlzeiten, aber manchmal am schwierigsten zuzubereiten, ist das Rindersteak. Zum einen, kommt es immer auf das Fleischstück an und zum anderen, kommt es auf die so unterschiedlichen Garstufen für den Verzehr an. Aber egal wie man es am Ende zubereitet, ein saftiges Steak ist immer ein Genuss. In Dänemark kann sowohl im Supermarkt, als auch beim Metzger um die Ecke das perfekte Fleischstück erstanden werden.

Danach kann das Fleisch nach Belieben, mit oder ohne Marinade, vorbereitet werden. In der Regel gilt allerdings immer, dass das Fleisch bevor es auf das Feuer kommt ungefähr Raumtemperatur haben sollte, sonst bekommt das Fleisch einen Schock und wird nicht so zart.

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Der Schnelle: Schweinefilets

Wer besonders hungrig ist und es lieber schneller und einfacher mag, der sollte zu Schweinesteaks greifen. Mit oder ohne Marinade, das Steak ist in wenigen Minuten auf dem heißen Grill fertig zum Verzehr.

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Der Leichte: Geflügel

Wer lieber auf rotes Grillfleisch verzichtet, der sollte sich an die leichte Grillfleischvariante heran tun und zum Geflügel greifen. Ob Pute oder Hühnchen, in Dänemark gibt es eine große Auswahl an Geflügelsorten. Auch hier gilt mariniert oder pur, je nach Belieben.

Der Andere: Fisch

Gekauft oder selbst gefangen, so ein frischer Fisch auf dem Grill ist einfach köstlich. Die Varianten zum Zubereiten sind vielfach. Aber die größte Zufriedenheit ist am Ende noch immer, einen selbst

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gefangen Fisch zu verspeisen. Zum Grillen eignen sich sowohl Filetstücke oder der ganze Fisch. Je nach Belieben. Dennoch gilt bei beiden: die besten Marinaden basieren auf Öl oder Sojasoße und der Fisch sollte vor dem Grillen abgetupft werden. Sonst kann es passieren, dass der Fisch Feuer fängt.

Die Unkomplizierten: Kartoffeln

Auch ein Klassiker und immer wieder unheimlich einfach und unkompliziert. Die Kartoffeln einfach in Alufolie einwickeln und zu den Kohlen legen. Folienkartoffeln sind immer eine einfache und schnelle Variante als Beilage.

Der Grüne: Gemüsespieße

Zwischen all dem Fleisch eine Abwechslung, die auch Vegetarier Herzen höher schlagen lässt. Der Gemüsespieß bietet nicht nur Raum für allerlei Kreativität, sondern macht auch satt. So kann man den Spieß mit frischem Gemüse aber auch mit eingelegtem Gemüse bestücken.

Für all diejenigen, die gerne Kombinieren, einfach Fleisch und Gemüse im Spieß abwechseln.

Der Schwere: Käse

Noch mehr Abwechslung bietet ein leckeres Käsepäckchen, als Beilage oder Hauptgericht, satt macht es allemal. Hier kann jeder seiner Kreativität freien Lauf lassen. Dennoch ist ein gegrillter Schafskäse immer ein Gaumenschmaus. Den Schafskäse in eine Marinade aus Salz, Pfeffer, fein zerhacktem Knoblauchzehen, frischen Kräutern und Olivenöl einlegen. Nach ein paar Stunden in eine Alufolie mitsamt klein gehackten Tomaten, Paprika und Gurken packen und auf den Grill legen. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis ist der Brie auf dem Grill. Dieser lässt sich in einer Aluschüssel mit Löchern im Boden grillen. Auch hier kann die oben genannte Marinade mit Tomatenwürfel auf den Brie gelegt werden.

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Der Exot: Tofu Steak

Für manch einen mag dies wie ein schlechter Scherz wirken, doch richtig zubereiteter Tofu kann ein totaler Grill Hit werden.

Die Pfiffigen Helfer: Beilagen

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Zu dem Grillfleisch oder der grünen Variante benötigt doch jeder noch eine Beilage, denn nur das miteinander macht die Grillparty perfekt. Damit sind nicht nur Grüne Salate oder Pommes gemeint, nein auch den Soßen muss Beachtung geschenkt werden. Denn nicht nur die Barbecuesoße und das Ketchup runden ab sondern auch das schnelle Tzaziki oder die Guacamole sind geschmackvolle Alternativen.

Der Süße: Gegrilltes Obst

Wer hätte das gedacht, nicht nur für Hauptgerichte ist ein Grill gut, nein, auch für den Nachtisch gibt es viele Rezepte und Tipps. Besonders einfach sind gegrillte Äpfel. Nach dem Halbieren und Entkernen, die Hälften nach Belieben befüllen und gut in Alufolie einwickeln. Dann ab auf den Grill für ca. 20 Minuten.

Aber auch Feigen lassen sich gut grillen und sind eine köstliche Nachspeise. Die frischen Feigen halbieren und mit Amaretto oder anderem Likör beträufeln. Nach einer halben Stunde ziehen lassen, die Feigen mit etwas Butter bestreichen und in Alufolie wickeln. Für 10 Minuten auf den Grill…et voilà, die leckeren Feigen sind zum Verzehr bereit.

Bevor man nun also den Grill im Ferienhaus anheizt, muss wahrscheinlich der Rost noch gesäubert werden. Wer sich in weiser Voraussicht den Grill vor der Grillparty angeschaut hat, der kann vor dem Grillabend den Rost einfach säubern, indem er ihn in angefeuchtetes Zeitungspapier einwickelt und über Nacht auf dem Rasen einweichen lässt. Am nächsten Morgen einfach mit dem restlichen Zeitungspapier den Rost abwischen.

Wer dies allerdings nicht getan hat, der sollte mit Hilfe von Backpulver oder Natron den Rost säubern.

Wem das alles zu viel ist, der kann auch auf den sogenannten "Einmalgrill" zurückgreifen. Den gibt es in Dänemark an vielen Tankstellen oder in Supermärkten unkompliziert zu kaufen.

Da man im Urlaub doch oft mehrmals grillt, sollte man den Rost mit Öl oder Fett einschmieren, so ist er nach dem Grillen einfach und unkompliziert zu reinigen und am nächsten Tag steht man so nicht wieder vor dem anstrengenden Schrubben.

Wenn ihr jetzt auch so richtig Lust bekommen habt den Grill anzuschmeißen, aber noch das passende Ferienhaus für euren perfekten Sommerurlaub sucht, dann schaut doch einfach auf cofman.de vorbei oder ruft uns an. Wir helfen Euch sehr gerne bei der Suche nach eurem Ferienhaus mit dem passenden Grill.